Révélation
et recette du légendaire secret de la compote de pommes lambda
aromatisé à la menthe poivrée ; faites-en bon usage.
Simples
curieux et amateurs s'abstenir.
Attention,
usage alimentaire par voie buccale uniquement.
Ingrédients
(voir photos 1 & 2)
2
kg 365 g de pommes lambda adultes, malades ou fatiguées mais
fraîches, que vous ramassez sous votre pommier dans un jardin.
2
hampes feuillus de menthe fraîche et poivrée que vous cueillez au
passage.
1
cuillère à soupe de miel, que vous empruntez de préférence à des
abeilles BIO de votre région.
1
verre à vin de 10 centilitres d'eau pure, buvable, d'un robinet que
vous connaissez.
Préparation
(voir photos 3,4,5 & 6)
Il
est préférable de laver les pommes, de les éplucher, d'amputer les
parties malsaines et pourries, d’éradiquer le cœur et les pépins,
et de couper les parties saines en petits morceaux qui sont déposés
dans un faitout.
Il
doit rester 1 kg 557 g de pommes brutes, sur le plateau.
Verser
les morceaux choisis dans le faitout où il y a déjà les deux
rameaux de menthe, qui nagent dans l'eau mielleuse.
Cuisson
(voir photo 7) : 15 à 20 minutes à feu doux, suivant la marque
et la précision de votre pendule.
Nota :
pas de sel, pas de poivre, ail ou oignon, ni bouquet garni.
Bon appétit !
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